История современного органического сельского хозяйства
С начала времен выращивание всех продуктов, которые употребляли люди, считалось органическим. Растительные остатки, отходы животных и элементы природы использовались для улучшения здоровья почвы, чтобы обеспечить питательные вещества для роста здоровых растений и производства фруктов и овощей. Насекомые и вредители контролировались естественными средствами. Животные питаются здоровыми растениями, что приводит к органическому снабжению мясом.
Если у вас есть небольшое приусадебное хозяйство, вы можете купить ручные овощные сеялки и выращивать овощи самостоятельно.
В 1920-х годах в сельском хозяйстве начались перемены. Фермеры хотели увеличить производство продуктов питания, поэтому они начали использовать удобрения для увеличения питательных веществ в почве. Это позволило им производить больше фруктов и овощей на единицу земли.
С началом Второй мировой войны техника ведения сельского хозяйства резко изменилась. Во время войны нервный газ разрабатывался как оружие, и исследования химических веществ, использованных для него, оказались эффективными для уничтожения насекомых. Это привело к разработке новой серии инсектицидов, первым из которых был ДДТ, содержащий хлорированные углеводороды. Удобрения и химикаты, используемые в сельском хозяйстве, привели к индустриализации сельского хозяйства, и методы органического земледелия стали быстро исчезать.
В то время, когда развивалось индустриальное сельское хозяйство, начиналось современное движение к органическому сельскому хозяйству. Это началось в Европе в 1920-х годах, когда несколько потребителей и фермеров начали искать альтернативу продуктам, созданным индустриализацией сельского хозяйства. К 1940-м годам органическое движение набрало скорость в Британии.
В 1992 году писательница Рэйчел Карсон опубликовала книгу под названием «Тихая весна». В книге она критикует бездумное использование химических пестицидов, удобрений и средств от сорняков. Название книги представляет собой окончательное исчезновение певчих птиц, вызванное эффектами ДДТ.
Несколько факторов способствовали «естественному» подходу 1960-х и 1970-х годов и способствовали росту органического рынка. Растущий интерес потребителей к здоровью и питанию, зеленое движение и акцент на сохранение и экологические проблемы — все это способствовало этому росту. Спрос на здоровые продукты питания побудил фермеров вернуться к органическим методам ведения сельского хозяйства.
Органическое движение было прямым результатом спроса клиентов. Они были расстроены опасностями для здоровья, вызванными химическими веществами, используемыми в продуктах питания и предметах домашнего обихода. С ростом потребительского спроса и осведомленности об окружающей среде в 1970-х, органическая промышленность начала расти более быстрыми темпами.
Хотя было достигнуто согласие в отношении подхода к органическому сельскому хозяйству, между штатами были различия, поскольку не было централизованных стандартов для подражания. Каждое государство или сертифицирующий агент могут разрабатывать стандарты на основе практики и ограничений в своих соответствующих регионах. Требования к сертификации в Калифорнии сильно отличались от требований на Среднем Западе или в штатах Новой Англии.